top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Культура
3 марта 2016 г. в 14:00

Всероссийский фонд кино выделил кинотеатру в Хакасии 5 млн рублей

Фото из открытых источников

В Год кино в России решили особенно поддержать отечественный кинематограф. Киноцентр "Луначарский" в Черногорске на эти цели получил от Всероссийского фонда кино грант в размере 5 миллионов рублей. Деньги будут направлены на покупку нового оборудования.

Хакасия, 3 марта: В Черногорске киноцентр "Луначарский" получил грант в размере 5 миллионов рублей. Денежные средства киноцентру выделил Всероссийский фонд кино на поддержку отечественного кинематографа.

Всего было подано более 600 заявок со всех регионов России, но черногорскую признали одной из самых перспективных и оправданных.

По словам директора киноцентра, в уже действующем зале идет показ преимущественно зарубежного кино. Но сегодня существует потребность зрителя в просмотре и отечественных фильмов.

Данная программа по поддержке развития отечественного кино дает возможность приобрести новое оборудование. Но также потребуются немалые средства и на реставрацию второго кинозала для показа отечественного кино. По словам руководства киноцентра, сегодня уже ведется активная работа по привлечению дополнительного финансирования.

Напомним, что по Указу Президента Российской Федерации 2016 год объявлен Годом кино.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать