top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Культура
3 марта 2016 г. в 14:00

Всероссийский фонд кино выделил кинотеатру в Хакасии 5 млн рублей

Фото из открытых источников

В Год кино в России решили особенно поддержать отечественный кинематограф. Киноцентр "Луначарский" в Черногорске на эти цели получил от Всероссийского фонда кино грант в размере 5 миллионов рублей. Деньги будут направлены на покупку нового оборудования.

Хакасия, 3 марта: В Черногорске киноцентр "Луначарский" получил грант в размере 5 миллионов рублей. Денежные средства киноцентру выделил Всероссийский фонд кино на поддержку отечественного кинематографа.

Всего было подано более 600 заявок со всех регионов России, но черногорскую признали одной из самых перспективных и оправданных.

По словам директора киноцентра, в уже действующем зале идет показ преимущественно зарубежного кино. Но сегодня существует потребность зрителя в просмотре и отечественных фильмов.

Данная программа по поддержке развития отечественного кино дает возможность приобрести новое оборудование. Но также потребуются немалые средства и на реставрацию второго кинозала для показа отечественного кино. По словам руководства киноцентра, сегодня уже ведется активная работа по привлечению дополнительного финансирования.

Напомним, что по Указу Президента Российской Федерации 2016 год объявлен Годом кино.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?