top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Политика

ГлавнаяПолитикаНазначен новый состав ЦИК: Чурова в нем нет, а Памфилова - есть

Назначен новый состав ЦИК: Чурова в нем нет, а Памфилова - есть

4 марта 2016 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК РФ, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, но есть уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Об этом сообщила пресс-служба Кремля со ссылкой на указ главы государства.

Напомним, полномочия действующего состава ЦИК РФ истекают 27 марта.

В состав Центризбиркома входят 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять - Советом Федерации, и пять - президентом РФ.

Накануне стало известно, что от президента членами ЦИК назначены: уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель "Патриотов России" в ЦИК Евгений Шевченко.

Эксперты полагают, что именно Памфилова - "наиболее вероятный претендент на пост главы ЦИК РФ".

Своих представителей в ЦИК ранее представили Госдума и Совфед.

От Госдумы в ЦИК войдут вице-спикер Николай Левичев, депутат Валерий Гальченко, депутат Сергей Сироткин, действующий член ЦИК Евгений Колюшин и также действующий член ЦИК Валерий Крюков.

В список Совфеда вошли сенатор Николай Булаев, публицист Александр Клюкин, действующий член ЦИК Майя Гришина, действующий член ЦИК Сиябшах Шапиев и действующий член ЦИК Антон Лопатин.

Назначен новый состав ЦИК: Чурова в нем нет, а Памфилова - есть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!