top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Усть-Абаканском районе появится антинаркотическая буферная зона

В Усть-Абаканском районе появится антинаркотическая буферная зона

22 декабря 2009 г. в 14:43

:

Теги :

Сегодня на заседании правительства Хакасии, которое впервые из-за отъезда Виктора Зимина и Александра Голышева проводил заместитель главы республики Владимир Крафт, было принято решение о мерах по борьбе с наркотиками на территории Усть-Абаканского района.

Как доложил начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами РХ Андрей Дмитриев, в Усть-Абаканском районе остаётся сложной. В Хакасии более 60% площадей, где имеется дикорастущая конопля, расположены  именно в Усть-Абаканском районе. Кроме того, данный район граничит с Тувой, откуда, по словам Дмитриева, и идёт основной поток наркотиков в Хакасию.
 
В результате Усть-Абаканский район станет местом для эксперимента. Во-первых, дикорастущую коноплю здесь уничтожат с помощью химических средств. Во-вторых, в Усть-Абаканском районе создадут буферную зону, которая будет препятствовать проникновению наркоторговцев из Тувы в Хакасию. Будет принят и ряд других мер по борьбе с незаконных оборотов наркотиков.

В Усть-Абаканском районе появится антинаркотическая буферная зона

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!