top
СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Общество
22 декабря 2009 г. в 14:43

В Усть-Абаканском районе появится антинаркотическая буферная зона

Сегодня на заседании правительства Хакасии, которое впервые из-за отъезда Виктора Зимина и Александра Голышева проводил заместитель главы республики Владимир Крафт, было принято решение о мерах по борьбе с наркотиками на территории Усть-Абаканского района.

Как доложил начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами РХ Андрей Дмитриев, в Усть-Абаканском районе остаётся сложной. В Хакасии более 60% площадей, где имеется дикорастущая конопля, расположены  именно в Усть-Абаканском районе. Кроме того, данный район граничит с Тувой, откуда, по словам Дмитриева, и идёт основной поток наркотиков в Хакасию.
 
В результате Усть-Абаканский район станет местом для эксперимента. Во-первых, дикорастущую коноплю здесь уничтожат с помощью химических средств. Во-вторых, в Усть-Абаканском районе создадут буферную зону, которая будет препятствовать проникновению наркоторговцев из Тувы в Хакасию. Будет принят и ряд других мер по борьбе с незаконных оборотов наркотиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве