top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Спорт
4 марта 2016 г. в 10:53

УЕФА прекратил сотрудничество с Россией в области антидопинга

Фото из открытых источников

Пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявила о приостановлении совместной антидопинговой работы с нашей страной. Вероятно, это сделано в связи с не утихающим легкоатлетическим допинговым скандалом, из-за которого наших спортсменов могут не допустить к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- «УЕФА расширил сотрудничество и обмен знаниями с другими организациями, которые ведут борьбу с допингом. Уже заключены соглашения с 21 национальным антидопинговым агентством. На данный момент подписи под соответствующими документами поставили представители Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции. Договор с Россией приостановлен», говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

Пока это решение никакими проблемами нашей футбольной сборной, которая поедет на чемпионат Европы во Францию этим летом, и клубам не грозит, страдает лишь имидж наших антидопинговых служб. Нам просто не доверяют. А вот впоследствии…

Дело в том, что, как говорится в том же сообщении пресс-службы УЕФА, на Евро-2016 будет работать одна из самых жестких антидопинговых систем контроля. Еще в марте начнется предтурнирная проверка всех сборных, едущих во Францию, а во время самого чемпионата после каждого матча у нескольких спортсменов будут анализировать кровь и мочу.

Эти пробы поступят на хранение сроком на 10 лет – и если в мире появится сообщение о каком-то новом виде допинге, пробу будут оперативно вскрывать и повторно исследовать.  Употребление допинга подтвердится – игрок дисквалифицируется. Найдут допинг у двух и более игроков – вся сборная команда любой страны будет исключена из соревнований, а если она до это времени завоюет какой-либо титул (скажем, станет чемпионов Европы), он будет отобран у сборной, а сама она покроет себя вечным позором.

Что же касается сборной России по футболу, то ее на допинг будет проверять организация, которую назначит УЕФА. Ранее это делала кампания из швейцарской Лозанны, пока же всех спортсменов «ведет» антидопинговое агентство Англии (UKAD).

В общем, нам пора думать и играть, как положено во всем мире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать