top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Спорт

ГлавнаяСпортРоссия может вылететь из Лиги Чемпионов?

Россия может вылететь из Лиги Чемпионов?

8 июня 2019 г. в 12:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

УЕФА намеревается ввести новый формат проведения соревнований в рамках Лиги Чемпионов. Нововведения заключаются в том, что лишь шесть лучших команд из каждой группы смогут сохранить места в турнире на следующий сезон. Учитывая низкие показатели российских футбольных команд, это ставит крест на их участие в Лиге.

Если УЕФА примет новый формат проведения соревнований Лиги Чемпионов, это приведет, в частности, к выбыванию российских команд из соревнований, заявил в интервью «Известиям» официальный представитель чемпионата Испании Даниэль Серихидо.

Он рассказал, что новый формат, который сохраняет право на участие в Лиге лишь лучшим командам, отрицает участие в чемпионате более слабых команд. При этом, российские команды как раз и есть те самые «более слабые».

Впрочем, под угрозой участие не только российских команд — по сути, свои места в Лиге сохранят лишь самые сильные национальные чемпионаты, такие как чемпионаты Испании, Италии, Франции и Германии. Все прочие еврочемпионаты останутся вне Лиги.

Новые правила, предложенные накануне руководством УЕФА, предполагают предоставление лишь шести лучшим командам из каждой группы права на сохранение места в турнире на следующий сезон. В итоге это приводит к тому, что лишь восемь команд смогут ежегодно входить с Лигу.

При этому, положение прочих команд усугубляется ещё и тем, что матчи национальных чемпионатов резервируются на будние дни, а самые лучшие временные промежутки оставляются за матчами Лиги чемпионов — речь идет о выходных, когда зрителей больше.

Россия может вылететь из Лиги Чемпионов?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!