top
При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее Алибасов не травился средством для чистки труб? «Ильюшин» создаст новый транспортный самолет Воинские соединения ВВО подняли по внезапной тревоге

Спорт

ГлавнаяСпортУЕФА может сократить Лигу Европы до 32 клубов

УЕФА может сократить Лигу Европы до 32 клубов

26 сентября 2018 г. в 09:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент туринского футбольного клуба «Ювентуса» Андреа Аньелли в интервью в интервью изданию «Футбол Италии» рассказал всем живущим в мире поклонникам этой игры о планах УЕФА реформировать второй по престижности после Лиги чемпионов европейский футбольный турнир – Лигу Европы (ранее турнир назывался Кубок УЕФА). По словам господина Аньелли, реформы будут достаточно простые. А именно: состав клубов, попадающих в Лигу Европы для выступлений на международной арене, сократится с сорока восьми команд до тридцати двух. Вы спрашиваете, куда же денутся «сокращенные»? А они войдут в организуемый УЕФА третий европейский турнир – так называемый возрожденный Кубок обладателей кубков (ранее в этом турнире играли команды, выигрывавшие национальные кубки по футболы в своих странах, был закрыт в 1999-м году).

Господин Аньелли также посетовал на неравенство между клубами из Испании, Англии и Германии и остального мира. По его словам, треть доходов приносят 12 самых богатых команд мира.

«Мы должны думать о том, какой футбол мы хотим оставить для наших детей. В 70-х и 80-х годах кубок европейских чемпионов выигрывали такие команды, как «Аякс» и «Бенфика». Сейчас сложно видеть их на вершине из-за огромного экономического неравенства между ними и клубами из Испании, Англии и Германии» - сказал он, но ничего конкретного по изменению такого статус-кво, к сожалению, не предложил.

А вот в УЕФА по данному поводу пока многозначительно помалкивают…

УЕФА может сократить Лигу Европы до 32 клубов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!