top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Спорт

ГлавнаяСпортУЕФА может сократить Лигу Европы до 32 клубов

УЕФА может сократить Лигу Европы до 32 клубов

26 сентября 2018 г. в 09:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент туринского футбольного клуба «Ювентуса» Андреа Аньелли в интервью в интервью изданию «Футбол Италии» рассказал всем живущим в мире поклонникам этой игры о планах УЕФА реформировать второй по престижности после Лиги чемпионов европейский футбольный турнир – Лигу Европы (ранее турнир назывался Кубок УЕФА). По словам господина Аньелли, реформы будут достаточно простые. А именно: состав клубов, попадающих в Лигу Европы для выступлений на международной арене, сократится с сорока восьми команд до тридцати двух. Вы спрашиваете, куда же денутся «сокращенные»? А они войдут в организуемый УЕФА третий европейский турнир – так называемый возрожденный Кубок обладателей кубков (ранее в этом турнире играли команды, выигрывавшие национальные кубки по футболы в своих странах, был закрыт в 1999-м году).

Господин Аньелли также посетовал на неравенство между клубами из Испании, Англии и Германии и остального мира. По его словам, треть доходов приносят 12 самых богатых команд мира.

«Мы должны думать о том, какой футбол мы хотим оставить для наших детей. В 70-х и 80-х годах кубок европейских чемпионов выигрывали такие команды, как «Аякс» и «Бенфика». Сейчас сложно видеть их на вершине из-за огромного экономического неравенства между ними и клубами из Испании, Англии и Германии» - сказал он, но ничего конкретного по изменению такого статус-кво, к сожалению, не предложил.

А вот в УЕФА по данному поводу пока многозначительно помалкивают…

УЕФА может сократить Лигу Европы до 32 клубов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!