top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"ВКонтакте" прекращает переговоры с правообладателями

"ВКонтакте" прекращает переговоры с правообладателями

5 марта 2016 г. в 09:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Администрация соцсети "ВКонтакте" прекратила переговоры с Ассоциацией по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). Об этом сообщает пресс-секретарь соцсети Евгений Красников. Причиной прекращения переговоров стал факт подачи юристами Ассоциации судебного иска к соцсети.

Отныне, по словам Красникова, любое обсуждение бизнес-вопросов с АЗАПИ "ВКонтакте" считает закрытым, а сами вопросы "будут решаться в сугубо формальной юридической плоскости".

Тяжба между соцсетью и АЗАПИ началась из-за книги Захара Прилепина "Обитель". Эта кнга была выложена в открытый доступ одним из пользователей соцсети. Суд 16 февраля постановил заблокировать доступ к книге, но в Ассоциация утверждает, что книга всё ещё находится в открытом доступе по тому же адресу.

АЗАПИ считает, что соцсеть должна самостоятельно удалять пиратский контент. Также правообладатели предлагают изменить порядок размещения пользователями контента в соцсети.

Представители соцсети утверждают, что рынку легального контента необходимо разработать новые способы монетизации продукта, и научиться вести диалог. По словам Красникова, судебные тяжбы - "тупиковый путь".

"ВКонтакте" прекращает переговоры с правообладателями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!