top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
6 марта 2016 г. в 10:11

США объявили войну Венесуэле?

Хосе Даниэль Ортега Сааведра, президент Никарагуа. Фото из открытых источников

Президент Никарагуа Даниэль Ортега обвинил США в объявлении войны Венесуэле. По его словам, введение санкций против ряда политиков Венесуэлы, а также публичное объявление о том, что Венесуэла угрожает безопасности США = это и есть объявление войны.

Ортега объявил об этом в ходе траурных мероприятий в память Уго Чавеса. Он заявил: "США обвиняют Венесуэлу в том, что она является угрозой безопасности Соединенных Штатов, это называется объявлением войны, это так же серьезно, как блокада Кубы".

В марте 2015 года Штаты ввели ряд санкций против семи высокопоставленных чиновников Венесуэлы. Это решение вызвало резкую критику многих странах Латинской Америки, поддерживающих Венесуэлу.Так, например, заместитель председателя Госсовета Кубы заявил, что Венесуэла никому не угрожает - напротив, она "является надеждой и бастионом солидарности с другими народами".

США, однако, никак не отреагировали на критику и в минувшую пятницу продлили санкции еще на год.

В свою очередь, глава МИД Венесуэлы Делси Родригес заявила - такое решение США заставит Каракас пересмотреть свои отношения с Вашингтоном.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать