top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Культура
7 марта 2016 г. в 09:00

Впервые в Хакасии пройдет презентация театра моды

Фото: театр на выступлении в Каннах

Первый рабочий после 8 марта день завершится в Хакасии концертом-презентацией театра моды «Алтыр» - очевидно, его организаторы решили продлить праздничное настроение жителям республики, интересующимся многовековым культурным традициям хакасского народа. Концерт пройдет 9 марта в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева (начало в 19 часов). Там, впервые в Хакасии, с учетом современных тенденций, будут представлены коллекции стилизованного хакасского костюма на тему 12 месяцев года по хакасскому календарю, а также продемонстрировано хакасское обрядовое действие «Проводы невесты». Устроители обещают, что это будет грандиозное шоу, которое прежде никто никогда не видел.

Хакасия, 7 марта: руководитель театра моды - Марина Мамышева, молодой и талантливый художник-модельер и дизайнер одежды, постоянно находящаяся в поисках новых образов, которые берет из древней истории своего народа, возрождает и задает новое направление этно-моды в Республике Хакасия.

Напомним также, чоллектив театра моды «Алтыр» множество раз становился дипломантом и лауреатом российских и международных конкурсов дизайнеров моды в направлении «Этностиль». В 2015 году, в рамках XVIII фестиваля российского искусства в Каннах театр моды представил коллекцию «Свадебный Той», а также участвовал в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке.

На концерте будут представлены коллекции, отражающие быт и культуру хакасского народа, пронизанные красотой и гармонией силуэтных форм, отражая традиционное мировоззрение хакасов, где каждый элемент является важным символом.

- Идея замысла концерта-презентации вызвана созданием большой коллекции своих моделей одежды в целях возрождения национального хакасского костюма, а при его создании идет процесс творческого переосмысления традиций хакасского костюма с учетом современных условий и модных тенденций. Работая над созданием своих коллекций важно не копировать старые формы традиционного костюма, а использовать современный материал и находить новые интересные креативные решения – рассказывает Марина Мамышева.

Что ж, видимо, там действительно будет на что посмотреть…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве