top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Культура
7 марта 2016 г. в 09:18

В Хакасию едет настоящая джаз-банда с главным «бандитом» во главе

Фото из открытых источников

Нам неизвестно, какими коммерческими и «завлекающими» ходами пользуется Хакасская республиканская филармония в наступившем концертном сезоне, но ей довольно часто удается пригласить в провинциальную республику настоящих мировых музыкальных звезд. Вот и сейчас это снова удалось: в Абакан с единственным концертом приезжают – затаите дыхание, любители джаза! – сам Игорь Бутман, Софья Кара-оол и TUVA JAZZ BAND. Это и по отдельности-то явления в музыкальном мире, а уж вместе…

Хакасия, 7 марта: 18 марта Хакасская республиканская филармония представит зрителям концерт замечательных джазовых исполнителей, каждый из которых сам по себе явление в музыкальном мире. Филармония представляет их в порядке очередности.

Легенда джаза, выдающийся саксофонист, Народный артист России, Игорь Бутман уже не в первый раз приезжает с выступлениями в Хакасию. Наши любители джаза слышали саксофон Игоря Бутмана вместе с Московским джазовым оркестром (2014 г.), а также могли оценить выступление его знаменитого Квартета на фестивале «Дни джаза в Хакасии» в 2015 году. На этот раз музыкант приезжает к нам вместе с TUVA JAZZ BAND и потрясающей певицей Софьей Кара-оол.

Софья Кара-оол – солистка государственного симфонического оркестра Тувинской филармонии, солистка Духового оркестра Правительства Республики Тыва, заслуженная артистка Республики Тыва.

Певица обладает уникальным голосом (лирико-драматическое сопрано), который дает ей возможность работать в разных музыкальных жанрах. При этом Софья Кара-оол отдает предпочтение классике и джазу:

- Джаз – это часть моей жизни, не могу делить себя между классикой и джазом. Исполняя классический репертуар, можно показать возможности голоса, а в джазе нет рамок, он дает свободу, через него можно выразить весь свой темперамент и душу, - признаётся певица.

TUVA JAZZ BAND - еще один участник концерта в Абакане. Это джазовый оркестр Тувинской государственной филармонии. С 2007 года джаз-бэнду удалось сформировать свой собственный стиль звучания, главным отличительными признаками которого является необычайной силы драйв. TUVA JAZZ BAND выделяется мощной энергетикой, выплескивающейся на слушателей в ритмах блюза, джаз-рока, латино-американской музыки, аранжировками тувинской народной музыки.

Концерт Игоря Бутмана, Софьи Кара-оол и TUVA JAZZ BAND состоится 18 марта в 19:00 на сцене Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать