top
Российский Су-27 перехватил шведский самолет В Хакасии на пожаре погиб ребёнок В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса Хулиган из Алтайского края отметился в Абакане Правительство пока не будет менять тарифы на свет
Культура
24 ноября 2017 г. в 09:02

Джаз в Хакасии: абаканцев зовут на джем-сейшен

Фото из открытых источников

1 декабря, в музыкальном колледже Хакасского госуниверситета в рамках межрегионального фестиваля «Джаз в Хакасии» состоятся мастер-классы по джазовой импровизации, ансамблевому исполнительству, инструментальному и вокальному мастерству, а также открытые уроки, круглый стол и джем-сейшен.

Хакасия, 24 ноября: 

- Абакан – город с большими джазовыми традициями, уходящими в 80-е годы прошлого века. Данный фестиваль проводится ежегодно в первых числах декабря и посвящен памяти основателя джазового движения в республиканской столице Александру Куце, – отметил один из организаторов, преподаватель музколледжа ХГУ Алексей Шевченко. – К примеру, джем-сейшен – это совместное музицирование джазовых музыкантов, которое носит соревновательный характер, как рэп-батл. Принять участие в нем может любой исполнитель, как начинающий, так и профессионал. Это престижно абсолютно для всех. Выбирается несколько тем (джазовых стандартов) и по очереди исполняется импровизация каждой из них. Им, как правило, завершается любой джазовый концерт или фестиваль.

Отметим, музыкальный форум продлится три дня. В пресс-службе вуза рассказали, что его участниками станут около 25 творческих коллективов из Абакана, Минусинска, Красноярска, Ачинска, Кызыла, Новокузнецка, Омска и Прокопьевска.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве