top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото"АвтоВАЗ" найдет замену Андерссону

"АвтоВАЗ" найдет замену Андерссону

8 марта 2016 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бу Инге Андерссона снимут с поста главы "АвтоВАЗа" - но кого поставить ему на замену? Об этом станет известно 15 марта. На данный момент никаких предположений о том, кто может заменить шведа Андерссона не выдвигается. Впрочем, большинство аналитиков полагает, что это будет иностранец.

Об отставке Бу Андерссона объявлено официально - он покинет пост руководителя "АвтоВАЗа".

По данным пресс-службы "Renault Россия", имя преемника Андерссона будет названо 15 марта. Новому главе российского автогиганта предстоит возглавить операцию по выводу компании из кризиса.

Напомним, Бу Андерссона сняли за за колоссальные убытки по итогам 2015 года (около около 74 млрд руб.), а также слишком жесткую кадровую политику - так, если ранее на заводе трудилось около 70 тыс. человек, то сегодня эта цифра составляет примерно 44 тыс. человек. К тому же они работают в режиме четырехдневной рабочей недели, и получают урезанную на 20% зарплату.

А ещё, по словам Чемезова, он слишком часто обращался за комплектующими к иностранным производителям вместо местных поставщиков.

С другой стороны, швед отметился и достижениями - он сумел снизить ряд расходов и запустить в производство две новые модели. Кроме того, он сумел поднять качество изготовления автомобилей.

Отметим, что Альянсу Renault-Nissan принадлежит контрольный пакет акций в Alliance Rostec Auto BV, совместном предприятии с российской государственной корпорацией "Ростех". Совместное предприятие владеет 74,5% "АвтоВАЗа". Renault, Nissan и марка "АвтоВАЗа" Lada совместно производят автомобили в Тольятти и на других заводах на территории России.

"АвтоВАЗ" найдет замену Андерссону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!