top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономика«АвтоВАЗ» приостанавливает производство

«АвтоВАЗ» приостанавливает производство

3 июля 2019 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Производство автомобилей на мощностях «АвтоВАЗа» будет приостановлено из-за того, что поставщики комплектующих не выполнили свои обязательства. Производители комплектующих утверждают, что существующие закупочные цены их больше не устраивают.

С 3 июля «АвтоВАЗ» приостанавливает производство автотехники на обеих своих площадках (в Тольятти и Ижевске), сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что приостановка производства связана с «очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент».

Какие именно комплектующие не были поставлены вовремя — пока не уточняется. Представители «АвтоВАЗ» заявляют, что оставляет за собой право предъявить претензии поставщику.

Представители «Автокомпонента» указывают на то, что существующие цены, по которым «АвтоВАЗ» покупает у них комплектующие их не устраивают: «Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер «АвтоВАЗа», — заявил представитель компании.

«АвтоВАЗ» приостанавливает производство

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!