top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЮжная Корея отказалась от российского угля

Южная Корея отказалась от российского угля

8 марта 2016 г. в 11:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Республика Корея уведомила Россию о выходе из логистического проекта "Хасан-Раджин" в связи с ужесточением санкций против Пхеньяна. Об этом сообщило агентство "Рёнхап". По данным источников агентства в южнокорейском правительстве, соответствующее уведомление было направлено российской стороне в понедельник по дипломатическим каналам.

По данным "Рёнхап", Сеул вскоре объявит о введении нового пакета санкций против Северной Кореи. В частности, в состав нового пакета санкций могут войти запреты на вхождение в территориальные воды Южной Кореи судов, которые ранее заходили в воды КНДР.

Таким образом, проект "Хасан-Раджин" подпадет под эти ограничительные меры: на территорию Южной Кореи могут не допустить железнодорожные составы, которые ранее побывали на территории Северной Кореи.

Проект "Хасан-Раджин" - четырехсторонний проект, подразумевающий участие Северной и Южной Корей, России и Китая. Проект предназначен для поставок российского угля через северокорейский порт Раджин в Южную Корею и Китай.

Согласно принятой 2 марта совбезом ООН резолюции 2270, на экспорт из КНДР ряда полезных ископаемых - в том числе угля - налагается эмбарго. По настоянию России это эмбарго не распространяется на полезные ископаемые, добытые вне Северной Кореи.

Южная Корея отказалась от российского угля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!