top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

В мире

ГлавнаяВ миреЖена Эрдогана рассказала о пользе гаремов

Жена Эрдогана рассказала о пользе гаремов

10 марта 2016 г. в 10:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На конференции "Матери султанов, оставившие след в нашей истории" супруга президента Турции Эмине Эрдоган высказала необычную точку зрения - она полагает, что в гаремах турецких султанов женщины получали хорошее образование и массу жизненного опыта.

"Гарем был школой жизни для женщин. Они получали образование, занимались благотворительностью, а всем этим руководители матери султанов" - сообщила первая леди Турции. Она заявила об этом на конференции "Матери султанов, оставившие след в нашей истории".

Слова госпожи Эрдоган уже вызвали негативную реакцию у многих жителей страны. По данным ЕА-Дейли, в особенности возмутились женщины. Многие пользовательницы соцсетей отмечают, что нельзя говорить о каком-либо образовании в гаремах, где образованность не поощрялась - даже не было книг.

Также следует подчеркнуть, что основу гарема всегда составляли рабыни - причем, чаще всего, насильно угнанные в плен жительницы Европы и России. Поэтому слова Эмине Эрдоган о "школе жизни" несут довольно циничный оттенок.

Жена Эрдогана рассказала о пользе гаремов

Эмине Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала