top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган: Пока Асад в Сирии — решения не будет

Эрдоган: Пока Асад в Сирии — решения не будет

26 апреля 2017 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что "Сирию пора освободить от Асада". Кроме того, он утверждает, что президент России в этом с ним согласен.

Накануне, 25 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью журналистам "Reuters", в котором призвал к свержению президента суверенной Сирии Башара Асада.

Он заявил, в частности, что решение сирийской проблемы может появиться, если "Сирия будет освобождена от Асада". Нынешний президент Сирийской Арабской республики, по словам Эрдогана, "не является решением для потенциального урегулирования в Сирии".

При этом Эрдоган намекнул на то, что президент России Владимир Путин с ним солидарен. Эрдоган не решился заявить об этом прямо, использовав окольные пути. "Эрдоган, не пойми меня неправильно. Я не защищаю Асада, я не его адвокат. Вот что Путин мне сказал" — заявил президент Турции.

Также Эрдоган обвинил Асада в убийстве "сотен тысяч человек", а также в провокации массовой миграции из Сирии.

Ранее сообщалось о поддержке, которую Турция оказывает террористам запрещенной в России группировки "Исламское государство". Также, ранее сообщалось о поставках химического оружия террористам, которое затем было использовано в Сирии и Ираке.

Эрдоган: Пока Асад в Сирии — решения не будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!