top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Наука » Технологии
10 марта 2016 г. в 14:45

В Японии будет остановлен третий энергоблок АЭС "Такахама"

АЭС "Такахама". Фото из открытых источников

В Японии начата остановка перезапущенного в январе третьего энергоблока АЭС "Такахама". Соответствующее предписание было выдано районным судом города Оцу по иску группы жителей города. Об этом сообщила компания-оператор станции Kansai Electric Power.

Районный суд города Оцу (префектура Сига, Япония) постановил удовлетворить требование 29 жителей города, которые требовали остановить реакторы атомной энергостанции "Такахама". Они обосновывали свое требование тем, что в регионе существует существует опасность стихийных бедствий, которые могут привести к катастрофе на АЭС.

В соответствии с решением суда, на станции начата остановка третьего энергоблока АЭС "Такахама".

Также, согласно решению суда, четвертый энергоблок "Такахамы", который был экстренно остановлен из-за утечки радиактивных материалов, не будет перезапущен.

Кроме того, суд отметил, что на "Такахаме" есть ряд проблем с безопасностью. Точнее, станция не соответствует новым требованиям к безопасности АЭС, которые были введены властями после аварии на АЭС "Фукусима-1". В частности, введены более жесткие требования к устойчивости АЭС к сильным землетрясениям и цунами.

В KEPCO решение суда назвали "неприемлемым" и пообещали приложить все усилия для его отмены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать