top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Общество

ГлавнаяОбществоТребования к безопасности аттракционов в России ужесточили

Требования к безопасности аттракционов в России ужесточили

12 марта 2016 г. в 13:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому все аттракционы в стране должны иметь подтверждение соответствия требованиям безопасности. Соответствующий документ был опубликован сегодня, 12 марта, на сайте Правительства.

В России чиновники решили ужесточить требования к безопасности аттракционов. Это связано с тем, что ежегодно в России происходит не менее 10 несчастных случаев из-за неисправности оборудования и небезопасных аттракционов. Чтобы впредь избежать трагедий, решено было внести изменения в действующее законодательство.

Теперь аттракционы в России подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям безопасности. В частности, механизированные - в форме сертификации (с учётом повышенной опасности), а немеханизированные - в форме принятия декларации о соответствии. Требования безопасности устанавливаются в национальных стандартах. Ранее они принимались на добровольной основе, а теперь стали обязательными. 

Также сообщается, что для исполнения данных требований для производителей аттракционов предусмотрен переходный период до 1 сентября 2016 года. В этот же срок органы по сертификации также должны подготовить соответствующие документы.

 

Требования к безопасности аттракционов в России ужесточили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!