top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Общество
12 марта 2016 г. в 13:42

Требования к безопасности аттракционов в России ужесточили

Фото из открытых источников

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому все аттракционы в стране должны иметь подтверждение соответствия требованиям безопасности. Соответствующий документ был опубликован сегодня, 12 марта, на сайте Правительства.

В России чиновники решили ужесточить требования к безопасности аттракционов. Это связано с тем, что ежегодно в России происходит не менее 10 несчастных случаев из-за неисправности оборудования и небезопасных аттракционов. Чтобы впредь избежать трагедий, решено было внести изменения в действующее законодательство.

Теперь аттракционы в России подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям безопасности. В частности, механизированные - в форме сертификации (с учётом повышенной опасности), а немеханизированные - в форме принятия декларации о соответствии. Требования безопасности устанавливаются в национальных стандартах. Ранее они принимались на добровольной основе, а теперь стали обязательными. 

Также сообщается, что для исполнения данных требований для производителей аттракционов предусмотрен переходный период до 1 сентября 2016 года. В этот же срок органы по сертификации также должны подготовить соответствующие документы.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать