top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
14 марта 2016 г. в 09:12

В Хакасии на выходных горели дом и машина

Фото из открытых источников

Всего два пожара зарегистрированы МЧС по Хакасии в выходные (впрочем, пострадавшим хватило и этих двух с лихвой). Оба произошли в минувшую субботу – в Абакане горел частный жилой дом, а в Черногорске легковой автомобиль на пустыре.

Хакасия, 14 марта: частный жилой дом по улице Тараса Шевченко загорелся около полудня 12 марта. На помощь жильцам уже через пять минут после вызова прибыли три автоцистерны и 9 пожарных.

Внутри дома было видно открытое пламя, горели мебель, вещи, потолок и крыша. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Как отмечает пресс-служба МЧС России по Хакасии, из-за попыток самостоятельно справиться с огнем и поздним сообщением о пожаре, площадь пожара составила 40 квадратных метров. Причина устанавливается.

А тем временем в Черногорске вечером той же субботы загорелся легковой автомобиль ВАЗ 2106. Когда спасатели прибыли на место происшествия, машина уже полностью сгорела (то есть их вызвали слишком поздно). Поясняется, что причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

С начала года в Хакасии зарегистрировано уже 163 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительнее. Следите за электропроводкой и электроприборами. Не допускайте неисправностей и перекала печи! Не оставляйте детей без присмотра!

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,80

    75,67 76,19

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать