top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество
14 марта 2016 г. в 09:42

Гигантский блин в Москве подгорел и вышел комом

Фото из открытых источников

Гигантский трехметровый блин, который пытались испечь в Москве на масленичных гуляниях, подгорел и вышел комом. Сообщается, что блин попросту не удалось перевернуть и пришлось допекать его по частям. Установить рекорд не вышло, но зато накормили много людей.

В Москве попытались установить блинный рекорд - испечь блин диаметром 3 метра. 

Организаторы подошли к мероприятию очень серьезно и основательно готовились. Для этого в саду "Эрмитаж" при помощи крана установили 800-килограммовую сковороду, а рядом - гигантскую жаровню.

Теста для блина-гиганта также понадобилось не мало - более 60 кг. Его с помощью специальных приспособлений разровняли на огромной сковороде и начали выпекать. Все бы ничего, но перевернуть трехметровый блин не получилось - он разорвался.

Однако блинопеки унывать не стали - блин с заявкой на рекорд дожаривали по частям. Попробовать главное блюдо Масленицы смог каждый желающий посетитель парка, сообщает ТАСС.

Накануне праздника в день репетиции, по словам организаторов мероприятия, гигантский блин удалось перевернуть. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать