top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСпасатели ликвидировали «разлив мазута» и «пожар» на Абаканской ТЭЦ (ФОТО)

Спасатели ликвидировали «разлив мазута» и «пожар» на Абаканской ТЭЦ (ФОТО)

14 марта 2016 г. в 10:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

МЧС России по Хакасии сообщают о проведении плановых пожарно-тактических учений в недавно построенном котельном цехе Абаканской ТЭЦ, которые показали готовность персонала ТЭЦ и оперативных служб к совместной работе в возможных чрезвычайных условиях.

Хакасия, 14 марта: все было, как при самом настоящем ЧП, скидок никому и ни на что не делалось – ТЭЦ представляет из себя крупный объект стратегического значения, кроме того, на территории находятся взрывоопасные и горючие вещества, большое количество персонала, огромные площади и множество строений.

По легенде учений из-за порыва мазутопровода произошла утечка. Мазут, которым растапливают котлы, попал на работающее оборудование и загорелся. От высокой температуры возникает угроза воспламенения и взрыва мазутопровода и других емкостей с взрывоопасными веществами.

Такие пожары осложняются присутствием высоковольтного оборудования, и к тушению пожара нельзя приступать, пока ток не отключат. А горючие вещества не получится потушить только лишь водой. Необходимо провести пенную атаку. А это специальные стволы и специальная формула для расчета количества пенного образователя и воды.

От МЧС России на учениях были задействованы около 50 человек и 7 единиц боевой техники – все пожарно-спасательные части Абакана. Кроме этого, в учениях участвовали персонал и техника ТЭЦ, частная пожарная охрана «Аудит», сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РХ.

Будем надеяться, что прошедшие учения никогда не пригодятся для повторения всех проведенных мероприятий на практике.

 

Спасатели ликвидировали «разлив мазута» и «пожар» на Абаканской ТЭЦ (ФОТО)

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!