top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
14 марта 2016 г. в 10:07

Дуров предлагал работу Сноудену

Павел Дуров. Фото из открытых источников

Основатель "Вконтакте" и "Telegram" Павел Дуров признался, что однажды предлагал работу Эдварду Сноудену в своей компании. По его словам, Сноуден стал его "личным героем", и Дуров хотел, чтобы Сноуден стал частью того, что Дуров создает. Сноуден, однако, ему не ответил.

Также Дуров рассказал, что в свое время был шокирован откровениями Сноудена. По собственным словам Дурова, ранее он разделял "идеалистический взгляд" на западные страны - сплошная законность и никакого произвола государственных служащих. Однако ему пришлось изменить свои взгляды.

Дуров заявил, что публикации беглого сотрудника спецслужб США "разрушили мое видение западного мира".

Напомним, Эдвард Сноуден - бывший аналитик Агентства национальной безопасности (АНБ). В 2013 году он публично рассказал о нелегальной слежке спецслужб США за своими гражданами а также гражданами других стран, в том числе - за членами правительств иных стран.

Вся эта слежка осуществлялась под предлогом укрепления национальной безопасности, однако позже выяснилось, что часть информации, получаемой при слежке, продавалась заинтересованным лицам.

В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать