top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоПресс-секретарь Кадырова пожаловался на Яшина за клевету

Пресс-секретарь Кадырова пожаловался на Яшина за клевету

14 марта 2016 г. в 15:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно о докладе Ильи Яшина, в котором он подвергает критике деятельность Рамзана Кадырова на посту главы Чечни. А сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов обратился в правоохранительные органы с жалобой на клевету.

По мнению Керимова, доклад оппозиционера о ситуации в Чечне направлен против Рамзана Кадырова и всего чеченского народа. Керимов просит Генпрокуратуру и Следственный комитет России (СКР) возбудить уголовное дело в отношении Яшина.

Керимов утверждает, что в докладе Яшина содержатся признаки разжигания национальной и религиозной розни. Он уверен, что Яшин пытается внушить россиянам, что Чечня угрожает безопасности России.

Кроме того, Керимов утверждает, что в самом докладе содержится клевета на Кадырова и оскорбления в его адрес. В частности, пресс-секретарь назвал «откровенной ложью» утверждение, что глава Чечни якобы имеет личную армию из 30 тыс. человек.

Керимов считает, что этот доклад является частью информационной кампании против Чечни. На его взгляд, "Главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России" - полагает он.

В то же время, Яшин утверждает, что власти Чечни не ответили на поставленные в докладе вопросы, и назвал обращение в правоохранительные органы "попыткой оказать давление на оппозицию вместо ответов на вопросы по существу".

Пресс-секретарь Кадырова пожаловался на Яшина за клевету

Илья Яшин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!