top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
14 марта 2016 г. в 15:40

Пресс-секретарь Кадырова пожаловался на Яшина за клевету

Илья Яшин. Фото из открытых источников

Накануне стало известно о докладе Ильи Яшина, в котором он подвергает критике деятельность Рамзана Кадырова на посту главы Чечни. А сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов обратился в правоохранительные органы с жалобой на клевету.

По мнению Керимова, доклад оппозиционера о ситуации в Чечне направлен против Рамзана Кадырова и всего чеченского народа. Керимов просит Генпрокуратуру и Следственный комитет России (СКР) возбудить уголовное дело в отношении Яшина.

Керимов утверждает, что в докладе Яшина содержатся признаки разжигания национальной и религиозной розни. Он уверен, что Яшин пытается внушить россиянам, что Чечня угрожает безопасности России.

Кроме того, Керимов утверждает, что в самом докладе содержится клевета на Кадырова и оскорбления в его адрес. В частности, пресс-секретарь назвал «откровенной ложью» утверждение, что глава Чечни якобы имеет личную армию из 30 тыс. человек.

Керимов считает, что этот доклад является частью информационной кампании против Чечни. На его взгляд, "Главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России" - полагает он.

В то же время, Яшин утверждает, что власти Чечни не ответили на поставленные в докладе вопросы, и назвал обращение в правоохранительные органы "попыткой оказать давление на оппозицию вместо ответов на вопросы по существу".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать