top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин распорядился вывести войска из Сирии

Путин распорядился вывести войска из Сирии

15 марта 2016 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил накануне, 14 марта, что задачи российских ВКС в Сирии выполнены. Поэтому нет смысла держать их там дальше - президент распорядился начать вывод российского контингента с сирийских баз. При это президент отметил, что "наши военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили профессионализм, слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ".

Российский лидер отметил, что сирийская операции не только подвергла проверке навыки российских пилотов, но и умения политиков налаживать отношения - по его словам, России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств.

При этом "эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса", заявил он. Путин считает, что участие российских войск в борьбе с терроризмом позволила в корне переломить ситуацию "и овладеть инициативой практически на всех направлениях".

А вывод российских войск из антитеррористической ситуации, на его взгляд, станет хорошим стимулом для переговорного процесса. "Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса", - сказал глава государства.

Таким образом, численность российской группировки в Сирии будет снижена. Однако российское военное присутствие сохранится - согласно прежним договоренностям с правительством Сирии, российские пункты в Тартусе (морская база) и на базе Хмеймим (база авиации) будут продолжать работу в прежнем режиме, заявил президент. Задачей для них станет контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Президент особо подчеркнул, что "Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха".

Путин распорядился вывести войска из Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!!! 15 марта 2016 г. в 11:29

Остался один вопрос , а за каким чертом вводили ? Страна богатая , финансовые средства девать некуда. Да и населения много , , пусть Русские парни гибнут , за интересы толстосумов.