top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Происшествия
15 марта 2016 г. в 09:29

Жителю Хакасии пришлось устроиться на работу из-за алиментов

Фото из открытых источников

Житель Таштыпа за два дня превратился из злостного неплательщика алиментов в добропорядочного гражданина. Перемены произошли после того, как приставы сообщили мужчине о блокировке его водительских прав.

Хакасия, 15 марта: Два месяца назад в России вступил в силу закон, согласно которому у должников могут заблокировать водительские права. Мера эта весьма эффективная, как показала практика.

Так, житель села Таштып за два дня из злостного неплательщика алиментов превратился в добропорядочного гражданина. 

Указанный товарищ был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов (по ч. 1 ст. 157 УК РФ), однако все равно не спешил обеспечивать своего ребенка. В результате образовался долг более 100 тысяч рублей.

После вступления в силу нового закона судебный пристав-исполнитель вручил мужчине постановление о временном ограничении в использовании водительских прав. И тут произошли перемены. Буквально на следующий день должник устроился водителем такси и представил соответствующий трудовой договор приставам.

В рамках этого же закона пристав отметил постановление, так как нельзя ограничивать должников в специальных правах, если они являются единственным источником заработка. Вместе с тем, ребенок должника без денег не останется - алименты будут удерживать с зарплаты нерадивого отца.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем