top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Политика
15 марта 2016 г. в 09:47

Европа приняла пять принципов общения с Россией

Федерика Могерини. Фото из открытых источников

Как рассказала Могерини, принципы были приняты членами Евросоюза единогласно. Подробности будут объявлены позже, а пока известны сами принципы. Они заключаются в том, что всё останется по старому: Европа - хорошая и самостоятельная, а Россия - злая.

Главы МИД стран-членов Евросоюза единогласно поддержали пять принципов взаимодействия с Россией, которых в дальнейшем будет придерживаться Евросоюз, выстраивая отношения с российской стороной. Пока известны сами эти принципы - подробности позже объявит глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Прежде всего, важнейшим фактором, который обусловит взаимоотношения ЕС и России, станет выполнение минских соглашений.

Вторым принципом станет непримиримая позиция ЕС по "крымскому вопросу".

Затем - ЕС во взаимоотношениях с Россией будет руководствоваться только своими интересами. Речь идет о ряде обвинений со стороны российских политиков в адрес евроадминистрации о зависимости от США.

Четвертое - ЕС признает необходимость укреплять отношения ЕС со своими восточными партнерами, а также укреплять устойчивость самого Евросоюза.

И, наконец, Брюссель торжественно пообещал активно поддерживать российское гражданское общество и не чинить препятствия (более того - поддерживать) укреплению связей граждан ЕС и России. 

Принципы, которыми Евросоюз должен руководствоваться в отношениях с Россией, были озвучены на заседании Могерини, министры согласились с ними, отметил источник.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
15 марта 2016 г. в 11:21
Принципы дело хорошее, но по сути - это полная фигня. Придерживаться целостности ЕС? Ага, попробуйте, пока неофашисты всё не развалили. Причём, население явно не за Меркель с её политикой открытых дверей. Мигранты уже поставили ЕС на грань развала. Так что - эти ваши принципы - это лишь то чего хочется, но не обязательно получится. Про Крым я вообще не говорю...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве