top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Культура
16 марта 2016 г. в 14:39

В Абакане состоится концерт этно-рока

Фото из открытых источников

2 апреля в Абакане состоится очередной рок-концерт, в котором примут участие хакасская этно-рок группа «Инерек хан», минусинская этно-рок-команда «Живая вода» и молодой коллектив «Новый день». Концерт пройдет в ГЦК «Победа», начало в 18:00.

Хакасия, 16 марта: На сцене Городского центра культуры «Победа» выступят хакасская этно-рок группа «Инерек хан», минусинская этно-рок команда «Живая вода» и молодой коллектив «Новый день».

Группа «Инерек хан» готовит большой сюрприз – совместный музыкальный номер с Народной артисткой Хакасии, композитором Татьяной Шалгиновой.

Хакасский этно-рок – уникальное явление не только для родной республики, но и для всего мира. Группа «Иренек хан» была образована в 2007 году. 

В творчестве группа использует хакасский и алтайский фольклор в собственной обработке и интерпретации, а также авторский материал. Что касается сотрудничества с поэтами, то в основном используют народные стихи. Для нескольких композиций были использованы и современные тексты, с согласования с авторами.

В выступления группа включает традиционные поэтические формы, скороговорки, хакасский и алтайский национальный музыкальный фольклор и горловое пение.

Начало рок-концерта 2 апреля в 18:00.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде