top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Культура
16 марта 2016 г. в 14:39

В Абакане состоится концерт этно-рока

Фото из открытых источников

2 апреля в Абакане состоится очередной рок-концерт, в котором примут участие хакасская этно-рок группа «Инерек хан», минусинская этно-рок-команда «Живая вода» и молодой коллектив «Новый день». Концерт пройдет в ГЦК «Победа», начало в 18:00.

Хакасия, 16 марта: На сцене Городского центра культуры «Победа» выступят хакасская этно-рок группа «Инерек хан», минусинская этно-рок команда «Живая вода» и молодой коллектив «Новый день».

Группа «Инерек хан» готовит большой сюрприз – совместный музыкальный номер с Народной артисткой Хакасии, композитором Татьяной Шалгиновой.

Хакасский этно-рок – уникальное явление не только для родной республики, но и для всего мира. Группа «Иренек хан» была образована в 2007 году. 

В творчестве группа использует хакасский и алтайский фольклор в собственной обработке и интерпретации, а также авторский материал. Что касается сотрудничества с поэтами, то в основном используют народные стихи. Для нескольких композиций были использованы и современные тексты, с согласования с авторами.

В выступления группа включает традиционные поэтические формы, скороговорки, хакасский и алтайский национальный музыкальный фольклор и горловое пение.

Начало рок-концерта 2 апреля в 18:00.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?