top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
Культура
16 марта 2016 г. в 14:39

В Абакане состоится концерт этно-рока

Фото из открытых источников

2 апреля в Абакане состоится очередной рок-концерт, в котором примут участие хакасская этно-рок группа «Инерек хан», минусинская этно-рок-команда «Живая вода» и молодой коллектив «Новый день». Концерт пройдет в ГЦК «Победа», начало в 18:00.

Хакасия, 16 марта: На сцене Городского центра культуры «Победа» выступят хакасская этно-рок группа «Инерек хан», минусинская этно-рок команда «Живая вода» и молодой коллектив «Новый день».

Группа «Инерек хан» готовит большой сюрприз – совместный музыкальный номер с Народной артисткой Хакасии, композитором Татьяной Шалгиновой.

Хакасский этно-рок – уникальное явление не только для родной республики, но и для всего мира. Группа «Иренек хан» была образована в 2007 году. 

В творчестве группа использует хакасский и алтайский фольклор в собственной обработке и интерпретации, а также авторский материал. Что касается сотрудничества с поэтами, то в основном используют народные стихи. Для нескольких композиций были использованы и современные тексты, с согласования с авторами.

В выступления группа включает традиционные поэтические формы, скороговорки, хакасский и алтайский национальный музыкальный фольклор и горловое пение.

Начало рок-концерта 2 апреля в 18:00.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ