top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
16 марта 2016 г. в 14:59

Следственный комитет найдет деньги Фриске

Жанна Фриске. Фото из открытых источников

Следственный комитет рассмотрел просьбу Русфонда и поручил одному из подразделений МВД заняться расследованием пропажи более 20 млн. рублей, собранных фанатами Жанны Фриске на лечение от рака. Лечение, как известно, оказалось безуспешным, а деньги пропали.

Некоторое время назад Русфонд обратился в Следственный комитет РФ, с просьбой расследовать ситуацию с пропавшими миллионами Жанны Фриске. Накануне стало известно, что СК ответил Русфонду: дело принято к производству, расследованием займется одно из подразделений МВД.

Напомним, Жана Фриске умерла 16 июня прошлого года от рака мозга. Поклонники певицы через Русфонд собрали ей на лечение порядка 25 миллионов рублей.

Однако Жанна умерла, а собранная сумма не была использована до конца. На попытки спасти певицу было затрачено около 4 миллионов. Куда делись остальные 20 млн. рублей - неизвестно.

Эти деньги должны быть возвращены фонду, и он пытается этого добиться от родных и близких Жанны. При этом родственники раскололись: отец Жанны обвиняет в пропаже денег гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева, в то время как Шепелев доказывает свою непричастность к пропаже денег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать