top
Умер режиссер фильма «Из жизни начальника уголовного розыска» Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года Эстония подсчитала ущерб от «советской оккупации» В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки В Хакасии под суд отданы организаторы нелегального игорного бизнеса
В мире
17 марта 2016 г. в 08:27

FT: Россия потерпела поражение в Сирии

Фото из открытых источников

Издание Financial Times объяснило своим читателям, почему Россия так внезапно покидает Сирию. Ссылаясь на данные спецслужб, издание сообщает о том, что российские войска потерпели в Сирии оглушительное поражение от свободолюбивой "умеренной оппозиции".

Изданию даже известно, с какой именно целью прибыли в Сирию российские бомбардировщики - по данным FT, целью российского контингента было возвращение контроля над территориями, занятыми запрещенной в России ИГИЛ и ослабление оппозиции.

Однако Россия столкнулась с "мощным сопротивлением" оппозиции. К тому же, Россию здорово напугала Турция, сбив российский фронтовой бомбардировщик. 

В итоге совокупность всех этих факторов оказалось "стратегически разрушительным" для Москвы, и российская операция в Сирии внезапно прекратилась.

Трудно спорить с "источниками в спецслужбах", однако отметим - целью российского контингента в Сирии являлась помощь правительству Сирии, которе на данный момент является единственным легитимным представителем страны, а не решение всех проблем страны за Башара Асада.

Кроме того, нам не удалось найти ни в российских, ни в зарубежных источниках конкретных данных о "мощном сопротивлении" любимой американцами "умеренной оппозиции" российским бомбардировщикам. Да и откуда бы такая информация могла появиться? Ведь целью ВКС РФ были террористы ИГИЛ, а впоследствии ещё и "Джебхат ан-Нусра" и поддерживающие их радикальные группировки, а не "умеренная оппозиция".

Искать причины вывода войск России из Сирии - это самая "жаркая" тема последних дней. Возникает впечатление, что западный мир до крайности изумлен поступком Москвы. И это неудивительно, ведь Россия остается единственной сегодня державой, которая не только вводит, но и выводит войска, соблюдая и договоренности, и определенный дипломатический такт. США этого делать до сих пор не научились.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

щ
17 марта 2016 г. в 10:59
да ладно, пусть не переживают за Россию. мы не все силы выводим... можем опять ввести в любой момент и добить недобитую оппозицию... нам чё, Обама не указ...как захотим, так и сделаем. а весь мир будет пытаться искать ответы на вопросы, доканывая личных психиатров...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,77

    75,65 76,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать