top
Китайцев заставили платить за проезд на лифте В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции «Эльбрус» обеспечит ваш автомобиль страховыми запчастями
Общество
17 марта 2016 г. в 09:26

Прокуратура Хакасии нашла коррупционные нарушения у мэра Абакана

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилась информация с весьма интригующим для всех, кто в теме, заголовком «Прокуратурой Абакана выявлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции в администрации города». В ней официально и осторожно рассказывается о нарушении, которое допустил мэр столицы Хакасии Николай Булакин, который принял на работу директора одного из муниципальных предприятий, оказавшегося впоследствии его родственником. Однако глава города при этом не объявил о конфликте интересов, как это положено по закону.

Хакасия, 17 марта: как утверждает прокуратура РХ, все фактически началось с появления в интернет-СМИ информации о том, что «директор одного из городских муниципальных предприятий состоит в родственных отношениях с главой города Абакана» (вероятно, здесь имелся в виду руководитель ИРТА «Абакан» Алексей Недзельский, который, как утверждалось в интернете, якобы приходится зятем Николаю Булакину – АН Хакасия Информ).

На основании этой информации прокуратура Абакана провела проверку исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции и выявила несоблюдение порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

В целях устранения конфликта интересов администрацией Абакана была изменена подчиненность руководителя предприятия городскому Комитету муниципальной экономики, однако принятые меры не привели к урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, глава города не направил в Совет депутатов уведомление о возникновении конфликта интересов, как это предусмотрено решением Совета депутатов Абакана «О мерах по реализации отдельных положений законодательства в сфере противодействия коррупции».

В итоге прокуратура была вынуждена сделать Николаю Булакину представление о нарушении федерального законодательства, после чего мэр все-таки уведомил Совет депутатов о всем случившемся.

Теперь перечень мероприятий по недопущению возникновения в будущем конфликта интересов (личной косвенной заинтересованности, которая может повлиять на осуществление полномочий) главы Абакана будет определен специальной комиссией, сообщается на сайте прокуратуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Эллочка-Людоедка
17 марта 2016 г. в 10:31
Вот сейчас злорадствуют некоторые ранее уволенные Булакиным личности)) НО. Факт остаётся фактом: г-н Недзельский был назначен на место руководителя ДО ТОГО, как официально стал родственником мэра. А это уже не коррупция, а хитросплетения судьбы. Скажете, что градоначальник специально подстраховался, сначала посадив в уютное кресло Недзельского, зная, что тот собирается жениться на его дочери? Всё может быть. Но давайте опираться на голые факты. А то так мы и Макарова (директора спецавтобазы ЖКХ) обвиним в коррупции, который своего сыночка, тоже Макарова, посадил в администрацию (отдел экологии УКХТ). А се остальные?!Да у каждого чиновника пара-тройка детишек, которых заботливый папаша или мамаши пристроил на тёплое местечко! Что, у прокуроров их нет????! Ой что-то я не верю! Просто похитрее запрятали "конфликт интересов", вот и всё! А Булакину просто мстят всякие Гирш, Ширковец, Стус и ещё десятки уволенных.
Дрон
17 марта 2016 г. в 10:56
Конфликт интересов ВМЗ
горожанин
17 марта 2016 г. в 11:05
Ой, да я вас умоляю. просто Булакин давно забронзовел и на покой ему пора. Можно подумать, что он не знал, что Недзельский будет его зятем. А тот развалил все. Так что неугодные - это весь коллектив. Телевидение сейчас совсем медным тазом накроется.
Дрон
17 марта 2016 г. в 11:24
Мдя. теперь фразочка: Зато Булакин не ворует как-то звучит неактуально
Миранда
17 марта 2016 г. в 11:27
Да что там Недзельский развалил-то?! Он там без году неделя! До него сидели и Ширковец, и Важова, и Чечуров и даже Магдаласова успела покоролевствовать! Но пришёл Недзельский и развалил! Да ему достался убыточное, колапссирующее предприятие с кучей долгов и мужик пытается его вытащить! А то что он лодырей поразгонял и неучей, которые сидели только за большую зарплату, так и правильно. К сожалению, не всех ещё разогнал, вот они и воют, предчувствуя свой конец.
Бухгалтер
17 марта 2016 г. в 11:27
Жалко мне Булакина. ка-то попался нелепо, глупо. Всегда был такой осторожный. Его прямые эфиры просто умиление вызывали от честности и заботы о горожанах. Я аж плакал. А что теперь будет? Что он скажет в эфире? И ведь вопросы про зятя Магдаласиха не пропустит.
СТРАЖ
17 марта 2016 г. в 11:31
вот не надо голословных обвинений. есть факты? тогда будьте любезны их представить. а кукарекать любой может. таких петухами кличут. сами знаете где.
Иван
17 марта 2016 г. в 12:08
А Вы мне скажите где работают люди, чтобы были не родственники и какая коррупция может быть,сразу скажите, что капаем под него, он возможно и сам уйдет с поста, а зачем в тихушку. ЭТО ЖЕ НЕ СЕРЬЕЗНО....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать