top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВзрыв на шахте "Естюнинская" - найдены тела всех погибших

Взрыв на шахте "Естюнинская" - найдены тела всех погибших

24 декабря 2009 г. в 09:46

:

Теги :

На шахте "Естюнинская" в Нижнем Тагиле найдены тела всех девяти погибших.

В 11 часов утра по Москве в шахте произошел взрыв на глубине 180 метров. В этот момент там работали 123 человека. Большинство эвакуировали сразу, после этого начали поисково-спасательную операцию. Оказалось, что взорвался не метан, как это часто бывает в угольных шахтах, а аммонит - взрывчатое вещество, которое используют при добыче (его на глубине везли в вагонетках). Возможно, они столкнулись, возникла искра, это одна из версий, в любом случае причину взрыва еще предстоит выяснить, сообщают Вести.ru.

Территориальный отдел следственного управления СКП РФ по Свердловской области возбудил по факту взрыва уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

Взрыв на шахте "Естюнинская" - найдены тела всех  погибших

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!