top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииЗа "пропаганду" обхода блокировок Роскомнадзора будут штрафовать

За "пропаганду" обхода блокировок Роскомнадзора будут штрафовать

17 марта 2016 г. в 13:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Роскомнадзор подготовил поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Нововведения предполагают штрафы за пропаганду способов обхода блокировок интернет-ресурсов.

В разработке этих поправок приняли участие представители правообладателей. В проекте указано, что именно считать "зеркалом сайта", внесено предложение штрафовать за "пропаганду" обхода блокировок "Роскомнадзора" и вносятся другие интересные предложения..

"Пропагандистов" обхода блокировок планируется штрафовать на сумму от 3-5 тыс. руб. для должностных лиц и до 50-100 руб. для юрлиц.

К сожалению, мы не располагаем текстом законопроекта. Хотелось бы уточнить, что именно правообладатели считают "пропагандой" обхода блокировок - уж не просто ли сообщение о том, как это можно сделать?

Что касается борьбы с "зеркалами" сайтов - то это продолжение битвы правообладателей с торрент-пиратами: когда после дорогостоящего суда над рядом владельцев торрент-трекеров выяснилось, что пользы от суда немного (трекеры просто переехали на новые интернет-адреса), правообладатели пытаются "достать" пиратов на новых адресах.

За "пропаганду" обхода блокировок Роскомнадзора будут штрафовать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!