top
В Абакане скорректируют расписание автобусных маршрутов 4 и 4а В Карелии в ДТП попал автомобиль с мертвым водителем Россети Сибирь фиксируют снижение безучетного потребления электроэнергии на 42 % Польские вооруженные силы столкнулись с оттоком кадров Нидерланды и Германия намерены объединить свои армии

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровКлопы: как обнаружить их в доме и как избавиться от этих насекомых?

Клопы: как обнаружить их в доме и как избавиться от этих насекомых?

17 марта 2016 г. в 15:39

Теги :

Вопреки распространенному мнению, клопы появляются даже в самых чистых жилищах. Их могут принести с улицы домашние животные, клопы могут притаиться на одежде или вещах кого-то из гостей, переползти по щелям или вентиляции из соседних квартир.

Внезапно обнаружив на своем теле укусы этих насекомых или найдя кладку клопов в укромном месте квартиры, не спешите в чем-то себя винить. Главная задача, которая стоит перед Вами — это как можно скорее избавиться от паразитов и не допускать их повторного появления.

Как проверить, действительно ли в доме завелись клопы?

Если Вы подозреваете, что в Вашем доме теперь живут еще и клопы, то проверить это будет довольно просто. Конечно, первым признаком станет появление характерной сыпи от укусов — сгруппированных красных точек на открытых местах тела, расположенных близко друг к другу. Причем появляться такая сыпь будет преимущественно в утренние часы.

Клопы предпочитают прятаться в довольно укромных местах, но тем не менее обнаружить их несложно. Первым делом проверьте задние стенки мебели, щели за плинтусами, нижнюю сторону подоконников и матрас кровати — в этих местах клопы любят устраивать гнезда больше всего.

Кроме того, после долгой отлучки, возвратившись домой, как следует принюхайтесь — большие популяции клопов обычно сопровождаются характерным коньячным запахом.

Химические и народные средства избавления от клопов

Чтобы избавиться от клопов, придется постараться — но это вполне реально. Существуют как химические, так и народные методы дезинсекции помещения — и те, и другие довольно эффективны. По информации сайта eparazit.ru, к действенным химическим средствам можно отнести, в частности, «Дихлофос», «Палач», «Клопомор» или «Хлорофос».

Единственный недостаток таких средств — после обработки помещения пару дней в него лучше не заходить. И конечно, едкая химия не должна попасть на личные вещи, продукты и Вашу кожу.

Из народных методов самыми эффективными считаются обработка квартиры валерианой, табачным настоем или вымораживание. Валериана и табак, разведенные в воде, дают резкий ядовитый запах, смертельный для клопов, и если обработать этими настоями места скопления насекомых, они погибнут.

При вымораживании эффект достигается созданием экстремально низких температур — до –25ºС. Однако в городской квартире такой метод применять опасно, поскольку могут полопаться батареи.

Клопы: как обнаружить их в доме и как избавиться от этих насекомых?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 70.3847 EUR ЦБ: 76.7344

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 февраля 2023 г. в 21:15

Предпринимаемые США усилия по ликвидации путей обхода санкций Россией вряд ли приведут к желаемым результатам. Совершенн...

НЕЗЫГАРЬ
4 февраля 2023 г. в 20:04

Нефтяной Козлов вместо алюминиевого Усса Я уже писал неоднократно, что главное в отставке Александра Усса с поста губер...

НЕЗЫГАРЬ
4 февраля 2023 г. в 18:53

ЛДПР тратит значительную часть ресурса на увековечивании памяти своего умершего лидера Владимира Жириновского в разных г...

НЕЗЫГАРЬ
4 февраля 2023 г. в 18:10

⚡️⚡️⚡️ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ @medvedev_telegram ответил письменно на несколько моих вопросов: Надана ФРИДРИХСОН: Издание Блу...

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 февраля 2023 г. в 18:10

Идея украинской "детской" писательницы Ларисы Ницой метить тех жителей Украины, кто сочувствует России и русским, нашито...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала