top
Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен
Наука » Технологии
18 марта 2016 г. в 13:50

Яндекс избавляется от Яндекс.Авто

Фото из открытых источников

Яндекс.Авто сообщает о том, что вскоре завершится объединение ресурсов Яндекс.Авто и Auto.ru. Процесс слияния, по данным представителей компании, близится к завершению и в данный момент находится в финальной стадии.

О том, что проекты Auto.ru и Яндекс.Авто объединяются, сообщалось несколько месяцев назад. В данный момент идет перенос функционала Яндекс.Авто на платформу Auto.ru - более сильного и известного на рынке игрока.

Таким образом, Яндекс избавляется от сервиса публикации объявлений о продаже автомобилей, а автомобильные бизнесы компании переводятся в новое юрлицо - Яндекс.Вертикали, в которую войдут все сервисы объявлений "Яндекса", в том числе Яндекс.Недвижимость, Яндекс.Работа и Яндекс.Путешествия.

Как ранее пояснял руководитель Яндекс.Вертикалей Антон Забанных, компания решила отказаться от агрегации объявлений, так как не может гарантировать добросовестность продавцов.

Auto.ru продолжает демонстрировать существенный рост, в январе 2016 года его месячная аудитория по данным TNS составила 5,445 млн. человек без учета мобильных пользователей против 4,808 млн. человек в декабре 2015 года. Аудитория Яндекс.Авто за тот же период практически не менялась - 2,045 млн. человек против 2,023 млн. в последнем квартале прошлого года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу