top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Общество

ГлавнаяОбществоОмбудсмен из Хакасии: программу по борьбе с онкологией необходимо возобновить

Омбудсмен из Хакасии: программу по борьбе с онкологией необходимо возобновить

18 марта 2016 г. в 16:57

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Хакасский омбудсмен Александр Чистотин принял участие в дискуссии по вопросам защиты прав онкобольных. Чистотин отметил, что необходимо возобновить федеральную программу по предупреждению и борьбе с онкологией. Об этом он заявил в эфире программы "Права человека" на ОТР.

Хакасия, 18 марта: Накануне, 17 марта, на Общественном телевидении России вышел в эфир очередной выпуск программы "Права человека". Главной темой программы стали вопросы защиты прав больных онкологическими заболеваниями.

В дискуссии приняли участие Уполномоченный по правам человека из республики Хакасия Александр Чистотин и Борис Ларин – Уполномоченный по правам человека из Алтайского края.

Комментируя ситуацию по онкозаболеваниям в Хакасии, Александр Чистотин озвучил некоторые статистические данные, остановился на вопросах строительства корпуса лучевой терапии при республиканском онкодиспанере и вопросах лекарственного обеспечения онкологических больных.

Также омбудсмен из Хакасии отметил необходимость возобновления ранее действующей федеральной программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями" с включением в неё подпрограммы "Онкология". Об этом Чистотин ранее говорил на Координационном Совете уполномоченных в городе Кемерово.

Омбудсмен из Хакасии: программу по борьбе с онкологией необходимо возобновить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!