top
Умер режиссер фильма «Из жизни начальника уголовного розыска» Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года Эстония подсчитала ущерб от «советской оккупации» В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки В Хакасии под суд отданы организаторы нелегального игорного бизнеса
Общество
29 декабря 2016 г. в 12:01

В Хакасии омбудсмен вернул детям праздник

Фото из открытых источников

Несколько дней назад в адрес Уполномоченного по правам человека поступило устное обращение жителей села Калы Бейского района. Сельчане пожаловались на то, что Дом культуры в селе закрыт со второй декады ноября 2016 года из-за долгов за электроэнергию. В ходе проверки указанный факт подтвердился. Более того, выяснилось, что без света остались все культурные учреждения Сабинского сельсовета. И это - в разгар новогодних утренников.

Хакасия, 29 декабря: Так,  в четырёх населённых пунктах Сабинского сельсовета (Сабинка, Новокурск, Калы, Красный Катамор) проживают 2 839 человек – взрослых и детей, которые не могли достойно, как остальные жители нашей Хакасии, встретить приближающиеся Новогодние и Рождественские праздники.

Уполномоченный Александр Чистотин обратился в ОАО "Хакасэнергосбыт" с просьбой оказать содействие в решении вопроса подключения электроэнергии к  Домам культуры в указанных населённых пунктах. Руководство компании пошло навстречу и, как заверил первый заместитель главы Бейского района Алексей Богданов, все праздничные мероприятия в поселениях Сабинского сельсовета теперь пройдут в плановом порядке.

"Уполномоченный благодарит лично Анатолия Ивановича Худоногова, заместителя управляющего ОАО "Хакасэнергосбыт", за понимание ситуации и оперативно принятые решения, которые подарят людям праздник", - говорится в сообщении на сайте Правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,77

    75,65 76,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать