top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Общество
21 марта 2016 г. в 09:21

Патриарх Кирилл назвал права человека "ересью"

Патриарх Кирилл. Фото из открытых источников

Глава РПЦ патриарх Кирилл назвал права человека "человекопоклонничеством" и заявил, что это - ересь. Он сообщил, что поборники прав человека "изгоняют" Бога из человеческой жизни и из жизни общества, ставя на его место человека. А это - ересь.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о беспрецедентном изгнании Бога в масштабах всей планеты.

Глава Русской православной церкви рассказал, что "греховное" движение за права человека сначала покорило Западную Европу, затем - Америку, а вскоре добралось и до России.

Суть движения за права человека лидер православных России описал так: это "усилия законодательно утвердить право любого человека на любой выбор, в том числе и самого греховного".

Результатом движения за права человека, на взгляд патриарха, станет Апокалипсис.

"Мы должны защищать православие" - заявил он в минувшее воскресенье после литургии в храме Христа Спасителя. Для этого он призывает верующих уподобиться апостолам и идти в мир, проповедовать Слово Божье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать