top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПравообладатели могут заблокировать Telegram

Правообладатели могут заблокировать Telegram

22 марта 2016 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) требуют от администрации известного мессенджера Telegram удалить бота, незаконно распространяющего книги. Об этом "Известия" рассказал глава АЗАПИ Максим Рябыко.

Рябыко рассказал, что в Telegram находится псевдо-пользователь, являющийся, на самом деле, программой (ботом). Этот бот с именем Flibustamirrorbot предоставляет в открытом доступе три книги, правами на которые защищает АЗАПИ.

По словам Рябыко, в данный момент, представители правообладателей пытаются решить спор в рамках досудебного регулирования. От имени АЗАПИ к хостеру сайта telegram.org и администрации "Телеграм" направлены письменные претензии. В претензиях содержится требование удалить ботв течении 48 часов.

Если на претензию никакой реакции не будет, то АЗАПИ обратится к Google и Apple с просьбой прекратить поддержку клиента сервиса "Телеграм".

Если ответа не будет и от них, правообладатели направят иск в Мосгорсуд.

Вероятно, бот является "представителем" заблокированного в России сайта Flibusta, который стал известен как открытая библиотека, распространяющая самые разнообразные книги.

Бот работает следующим образом: чтобы получить некую конкретную книгу, пользователь набирает специальную команду и пишет название книги. Бот ищет эту книгу в базе данных сайта. Если такая книга есть - бот отправляет её пользователю.

Правообладатели могут заблокировать Telegram

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!