top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Общество
22 марта 2016 г. в 08:28

Опрос "Левада": 65% россиян желают переизбрать Путина

Владимир Путин. Фото из открытых источников.

По данным очередного опроса Левада-центра, около 65 процентов россиян вновь отдали бы свои голоса за нынешнего президента России Владимира Путина. При этом 22% хотели бы видеть на посту президента другого человека, а еще 13% опрошенных затруднились дать ответ.

На вопрос о доверии к Владимиру Путину 73 процента участников опроса ответили, что вполне ему доверяют. Не доверяют Путину 19 процентов россиян.

Среди тех, кто доверяет лидеру государства, 33 процента респондентов обосновали свое доверие тем, что он опытный политик, 21 процент заявил о его дальновидности, 31 проценту россиян нравятся его мужественность и энергичность, а 25 процентам опрошенных нравятся его усилия по защите интересов государства. Ещё 22 процентам участников опроса нравится проводимая Путиным внешняя политика.

Данный опрос "Левада-центра" начался в феврале и завершился в марте сего года. В опросе приняли участие 1600 человек из 48 регионов России.

Заметим, что ранее результаты своего опроса опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По результатам опроса ВЦИОМа, кандидатуру Путина на ближайших выборах могут поддержать более 70% россиян, 15% - не намерены были поддерживать его, а еще 11% - затруднились с ответом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать