top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Политика
23 марта 2016 г. в 09:19

США требуют освободить Савченко

Джон Кирби. Фото из открытых источников.

Глава пресс-службы госдепа США накануне заявил, что приговор российского суда Надежде Савченко - "вопиющее пренебрежение принципами правосудия". Он также не отступил от старой традиции и обвинил Россию в нарушении Минских соглашений.

Кирби заявил: "Мы повторяем свой призыв, обращенный к России, немедленно освободить Надежду Савченко и других незаконно удерживаемых людей". Кого, кроме Савченко, "незаконно" удерживает Россия - он не уточнил.

Кирби утверждает, что приговор для Савченко "не основан на фактах". Он также полностью проигнорировал тот факт, что Савченко получила депутатский иммунитет, уже находясь в тюрьме и требует, чтобы Россия с уважением отнеслась к депутатскому статусу осужденной.

Также освобождения Савченко потребовал министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. Причем в своем обращении в Twitter он потребовал сделать это "немедленно". Он назвал приговор Надежде Савченко "глубоко порочным".

Он также выразил уверенность, что Савченко была "захвачена" и "незаконно перевезена через границу в Россию". Никакими фактами свою точку зрения он подтвердить не пожелал.

Напомним, накануне вечером Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую гражданку Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать