top
Стало известно, кто из Абакана станет факелоносцем Универсиады-2019 (СПИСОК) ИГ взяло на себя ответственность за нападения детей на полицию в Чечне Абаканцам предстоит решить, какую часть города облагородить прежде всего Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века В Перу футболист попался на краже личности и покинул поле
Политика
23 марта 2016 г. в 09:19

США требуют освободить Савченко

Джон Кирби. Фото из открытых источников.

Глава пресс-службы госдепа США накануне заявил, что приговор российского суда Надежде Савченко - "вопиющее пренебрежение принципами правосудия". Он также не отступил от старой традиции и обвинил Россию в нарушении Минских соглашений.

Кирби заявил: "Мы повторяем свой призыв, обращенный к России, немедленно освободить Надежду Савченко и других незаконно удерживаемых людей". Кого, кроме Савченко, "незаконно" удерживает Россия - он не уточнил.

Кирби утверждает, что приговор для Савченко "не основан на фактах". Он также полностью проигнорировал тот факт, что Савченко получила депутатский иммунитет, уже находясь в тюрьме и требует, чтобы Россия с уважением отнеслась к депутатскому статусу осужденной.

Также освобождения Савченко потребовал министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. Причем в своем обращении в Twitter он потребовал сделать это "немедленно". Он назвал приговор Надежде Савченко "глубоко порочным".

Он также выразил уверенность, что Савченко была "захвачена" и "незаконно перевезена через границу в Россию". Никакими фактами свою точку зрения он подтвердить не пожелал.

Напомним, накануне вечером Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую гражданку Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $67,70

    76,40 77,60

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ