top
Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области
Политика
23 марта 2016 г. в 09:19

США требуют освободить Савченко

Джон Кирби. Фото из открытых источников.

Глава пресс-службы госдепа США накануне заявил, что приговор российского суда Надежде Савченко - "вопиющее пренебрежение принципами правосудия". Он также не отступил от старой традиции и обвинил Россию в нарушении Минских соглашений.

Кирби заявил: "Мы повторяем свой призыв, обращенный к России, немедленно освободить Надежду Савченко и других незаконно удерживаемых людей". Кого, кроме Савченко, "незаконно" удерживает Россия - он не уточнил.

Кирби утверждает, что приговор для Савченко "не основан на фактах". Он также полностью проигнорировал тот факт, что Савченко получила депутатский иммунитет, уже находясь в тюрьме и требует, чтобы Россия с уважением отнеслась к депутатскому статусу осужденной.

Также освобождения Савченко потребовал министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. Причем в своем обращении в Twitter он потребовал сделать это "немедленно". Он назвал приговор Надежде Савченко "глубоко порочным".

Он также выразил уверенность, что Савченко была "захвачена" и "незаконно перевезена через границу в Россию". Никакими фактами свою точку зрения он подтвердить не пожелал.

Напомним, накануне вечером Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую гражданку Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать