top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреВ Северной Корее прошли испытания твердотопливных ракет

В Северной Корее прошли испытания твердотопливных ракет

24 марта 2016 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Северной Корее под личным руководством Ким Чен Ына прошли испытания новой разработки северокорейских оружейников - ракетного двигателя твёрдого топлива. Эти ракетные двигателя активно используются в ракетных двигателях во всем мире, но для Северной Кореи это новые технологии.

Ракеты на твердом топливе редко используются в космических ракетах-носителях и баллистических ракетах самостоятельно, но нередко входят в состав конструкции, как первая ступень - они позволяют ракете достаточно быстро набрать скорость и сэкономить топливо основной ступени.

Ракеты на твердом топливе также используются в других видах боевых ракет - например, в неуправляемых реактивных снарядах залповых систем (типа "Катюша" или "Град") или в управляемых переносных зенитных ракетных комплексах (например, ПЗРК "Игла").

Прошедшие в Северной Корее испытания были призваны проверить безопасность и надежность конструкции северокорейских инженеров. Кроме того, по результатам испытаний были уточнены требования к системе в целом.

Лидер КНДР Ким Чен Ын по завершении испытаний обратился к инженерам со словом благодарности за разработку, которая поможет нарастить мощность баллистических ракет, стоящих на вооружении Северной Кореи. Он также подчеркнул "историческое и стратегическое значение" проведенных испытаний.

В Северной Корее прошли испытания твердотопливных ракет

Ким Чен Ын. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!