top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Политика
24 марта 2016 г. в 12:51

Штайнмайер: Германия приняла к сведению приговор Савченко

Вальтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ. Фото из открытых источников.

Как известно, США, Великобритания, Эстония, Латвия, Канада и Украина уже выразили свое возмущение по поводу приговора Надежде Савченко. Прочая Европа ничего по поводу Савченко не сказала - заняты были, растаскивали трупы после терактов в Брюсселе.

Но теперь настало время что-нибудь сказать, и глава МИД Германии Штайнмайер сказал.

Прежде всего - по его словам, Германия "приняла к сведению" приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Он надеется на то, что по "этому вопросу" будет найдено "гуманитарное решение". Он сообщил об этом на пресс-конференции в Москве.

На пресс-конференции у него спросили о том, будет ли участвовать Германия в переговорах об освобождении Савченко. Он ответил следующее: "О посредничестве на данный момент я ничего не могу сказать".

У Германии, очевидно, есть другие проблемы. В соцсетях уже пишут: "Спасибо Меркель за Брюссель, нам нужно больше мусульман". Не так давно Христианско-демократическая партия (ХДС, правящая партия Германии) потерпела поражения на выборах в местные парламенты ряда регионов Германии, и произошедшие теракты явно не поспособствовали укреплению позиций ХДС - ведь именно глава партии Ангела Меркель стояла у истоков политики "открытых дверей" и продолжает на ней настаивать.

Германия ждет смены власти. А вместе с Германией, играющей лидирующую роль в ЕС, потрясения или, как минимум - значительные перемены затронут весь Евросоюз.

До Украины ли Европе?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать