top
Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры Строительство моста на Сахалин зависит от решения Путина
В мире
25 декабря 2009 г. в 11:35

Во время Рождественской мессы папа римский подвергся нападению

Традиционная месса в канун Рождества, которую ежегодно проводит Папа Римский, не обошлась без чрезвычайного происшествия. Женщина перелезла через барьер в соборе Св. Петра и сбила с ног Папу Римского Бенедикта XVI, который направлялся к алтарю.

Понтифик не пострадал; он встал и продолжил свой путь, после чего спокойно начал службу. Как заявили в Ватикане, сбившая его женщина арестована; вероятно, она психически нездорова, сообщает BBCRussian.com.

Еще одним невольным участником инцидента стал французский кардинал, который оказался у нее на пути. Священнослужителя отвезли в больницу, он не получил серьезных повреждений.

Месса началась на два часа раньше обычного – чтобы 82-летний Бенедикт XVI не устал. Решение перенести службу на 22.00 по местному времени было принято несколько недель назад.

По словам представителя Ватикана, это лишь "мера предосторожности", повода для тревоги нет.

Празднование проходит и в Вифлееме – тысячи паломников прибыли встретить Рождество в том месте, где, согласно Библии, родился Иисус Христос.

После выступления детского оркестра скаутов состоится полуночная служба в церкви Св. Екатерины, рядом с которой расположена церковь Рождества Христова.

Глава римско-католической церкви в Святой земле, патриарх Фуд Твал, возглавил ежегодную процессию из Иерусалима в Вифлеем.

По его словам, для религии мир превыше всего.

"То, чего мы хотим сильнее всего, на что мы надеемся больше всего, не происходит. Мы хотим мира", - заявил патриарх после того, как колонна автомобилей въехала на палестинскую территорию через разделительный барьер.

Примерно 300 христиан старше 35 лет из сектора Газа получили разрешение от представителей израильской армии на то, чтобы провести рождественские сутки в Вифлееме.

В городе ожидается около 15 тысяч туристов; в целом же за год Вифлеем принял рекордное количество приезжих – около 1,6 миллиона человек.

Однако для большинства туристов это лишь однодневная поездка из Израиля. По словам палестинского министра туризма, всего 5% доходов от таких путешественников получает непосредственно автономия.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать