top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
25 марта 2016 г. в 15:15

На Хакасию отдыхать идут дождь, снег, ветер и подледная рыбалка

Фото из открытых источников

Сегодня республиканское управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности призвало всех жителей соблюдать правила безопасности в выходные дни, сопроводив свой призыв неблагоприятным для региона прогнозом погоды на ближайшие субботу и воскресенье. А вслед за этим ГУ МЧС России по Хакасии проинформировало всех любителей отдыха вблизи водоемов о толщине льда – и снова убедительно попросило соблюдать людей максимальную осторожность. Просим об этом наших читателей и мы (одновременно удивляясь: неужели даже сейчас, когда на улице плюс 10 градусов тепла, кто-то еще рискует отдыхать с удочкой на льду?).

Хакасия, 25 марта: управление по ГО и ЧС Хакасии ссылается на прогнозы синоптиков, согласно которым 25-27 марта в республике ожидается переменная облачность, местами дождь, мокрый снег, усиление ветра до 17 м/с, температура воздуха ночью составит от -10 до +7 градусов, днем от +2 до +15 градусов. На дорогах гололедица.

Тем временем спасатели Хакасии предупреждают: в связи с оттепелью возможно  изменение толщины льда на водоемах и его структуры. Выходить на лед с каждым днем все опаснее. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен!

На сегодняшний день толщина льда на водоемах Хакасии составляет:

Калининский, Ташебинский карьеры – 75-80 см.;

озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное – 80-85 см.;

озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал 75-85 см;

На Красноярском водохранилище толщина льда достигает 90 см, местами образуются промоины.

Опасными местами являются дренажные каналы по всей протяженности, река Абакан, Калининский карьер в месте впадения реки Ташеба, русло Старого Енисея в районе аала Мохов. На Красноярском водохранилище в районе н.п. Советская Хакасия образовалась большая промоина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать