top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Политика
26 марта 2016 г. в 08:09

ПАРНАС желает объединиться с "Яблоком"

Михаил Касьянов. Фото из открытых источников

Представители движения ПАРНАС выдвинули предложение объединиться с партией "Яблоко", для того, чтобы сформировать общий список кандидатов на следующих выборах. ПАРНАС готов начать подготовку к объединению немедленно. Реакции от "Яблока" пока нет.

Это сообщение появилось на сайте ПАРНАСа накануне. В нем сказано: что предложение о "консолидации рядов", которое сделал 25 февраля лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов  "Яблоку" "реальные возможности формирования единого списка кандидатов на предстоящих выборах".

Насколько можно судить, это нужно скорее ПАРНАСу, чем "Яблоку" - в отличие от партии Касьянова, "Яблоко" имеет реальные (хоть и мизерные) шансы на выборах.

В то же время, как указано в обращении ПАРНАСа, пройти по спискам "Яблока" представители ПАРНАСа не смогут - запрещено законом. Таким образом, единственный шанс ПАРНАСа - объединение с "Яблоком" "на принципах политического равноправия".

Нужно ли это "Яблоку"? ПАРНАС "Яблоку", скорее всего, не нужен, а вот его финансирование - вполне.

Предполагается, что вскоре могут начаться переговоры по объединению партий. В роли переговорщиков, вероятно, выступят правозащитники Светлана Ганнушкина, Вячеслав Бахмин и Юрий Джибладзе. Ранее они видят свою роль не только в посредничестве между двумя партиями, но и в воздействии на демократических избирателей, чтобы обе партии остались на политической сцене и после выборов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать