top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп: США в одиночку спасают Украину

Трамп: США в одиночку спасают Украину

27 марта 2016 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кандидат в президенты США Дональд Трамп полагает, что США в одиночку "сражаются за Украину", в то время как страны Европы никакой инициативы не проявляют. В таком случае, задается вопросом Трамп, зачем это нужно США?

Он заявил об этом в интервью The New York Times:

- Мы сражаемся за Украину, но больше никто этого не делает, разумеется, кроме самой Украины. И я считаю, что это несправедливо и нелогично. - заявил он. Он также подчеркнул, что страны Европы не слишком вовлечены в украинский кризис.

По его словам, "В действительности, им нужен российский газ, российская нефть и другие вещи, поэтому они просто держат рты на замке". Таким образом, США приходится время от времени напоминать своим европейским вассалам, что они тоже сражаются с "российской агрессией" на Украине - после этих напоминаний, Европа изображает несколько телодвижений, и замирает.

В связи с этим, Трамп предлагает урезать расходы США на поддержку НАТО. Он утверждает, что расходы США неоправданно велики - Украина, по его словам, никак не волнует США, но именно США несет основные издержки в поддержании украинской борьбы против... А вот против кого - он предпочел не уточнять.

Интересно, что Дональд Трамп, выдвинувший ряд достаточно скандальных предложений, пользуется популярностью среди избирателей и весьма непопулярен среди правящих кругов США. Так, предложение сократить расходы на содержание своего контингента в НАТО может быть в штыки воспринято представителями минобороны США. Они предлагают властям нарастить объемы финансирования армии и вооруженных формирований США в различных союзах.

Трамп: США в одиночку спасают Украину

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

сергей 27 марта 2016 г. в 13:41

говорит красиво / врёт плохо. нужна сша украина как собаке пятая нога.