top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреВ Киргизии предотвращен государственный переворот

В Киргизии предотвращен государственный переворот

27 марта 2016 г. в 12:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидеры оппозиционного движения Киргизии Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов заключены под стражу в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. Из обвиняют в попытке осуществления государственного переворота и захвата власти. Об этом сообщил накануне ГКНБ Киргизии.

Накануне, 26 марта государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии сообщил о том, что двое оппозиционеров, подозреваемых в попытке проведения переворота и насильственного захвата власти в Киргизии, по решению суда заключены под стражу.

Сообщается, что 12 марта этого года было заведено уголовное дело в отношении лидера партии "Чындык" Кубанычбека Кадырова, бывшего губернатора Джалал-Абадской области республики Бектура Асанова. Кроме того,в деле фигурировали "другие лица", возможно причастные к подготовке к перевороту.

ГКНБ сообщает, что рамках расследования этого дела "были проведены соответствующие следственно-оперативные мероприятия", которые позволили собрать достаточные доказательства для суда.

В итоге, Асанову и Кадырову предъявлены обвинения по статьям "приготовление к преступлению" и "насильственный захват власти или насильственное удержание власти". В данный момент, оба подозреваемых содержатся СИЗО ГКНБ.

Отметим, что накануне в Сети была размещена аудиозапись переговоров представителей оппозиции. Из расшифровки аудиозаписи следовало, что они обсуждали вопросы захвата власти в республике. В среду ГКНБ подтвердил ее подлинность.

В Киргизии предотвращен государственный переворот

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!