top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
28 марта 2016 г. в 11:34

В Абакане бутлегер просил за пять литров водки…600 рублей

Фото из открытых источников

Полиция Абакана сообщает о задержании незаконного торговца алкоголем сомнительного происхождения. Сорокачетырехлетний мужчина расклеил в микрорайоне МПС столицы Хакасия объявления о продаже алкоголя, причем крайне дешевого. Судя по сообщению УВД Абакана, на объявление откликнулись совсем не те любители спиртного, на которых продавец рассчитывал. Кстати, «жидкость» бутлегер купил в Красноярском крае, где на прошлой неделе вновь началась серия отравлений суррогатным алкоголем…

Хакасия, 28 марта: Участковые уполномоченные полиции привлекли к административной ответственности мужчину 1989 года рождения, который расклеил в микрорайоне МПС объявления о продаже алкоголя. К примеру, пять литров водки гражданин предлагал за 600 рублей.

Участковые установили нарушителя и изъяли у него 15 литров спиртосодержащей жидкости, подготовленной к продаже.

Мужчина переехал в Абакан из города Минусинска и решил подзаработать таким способом. Алкоголь, со слов гражданина, он также приобрел в Красноярском крае. Не имея лицензии на право торговли алкогольными напитками, он решил попробовать свои способности, но его деятельность сразу же была пресечена.

Участковыми вынесено определение о возбуждении дела об административном производстве по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Изъятая жидкость направлена на экспертизу. Напомним, что на прошлой неделе в Красноярске вновь зафиксирован случай отравления суррогатным алкоголем.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать