top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДо конца этой недели мир обсудит, можно ли ему летать над Крымом

До конца этой недели мир обсудит, можно ли ему летать над Крымом

28 марта 2016 г. в 12:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Генеральный директор Международной организации воздушного транспорта (LATA) Тони Тайлер в интервью российскому СМИ «Коммерсант» сообщил, что до конца этой недели основные авиаперевозчики мира встретятся под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO) и обсудят скорую возможность возобновления полетов над Крымом и Черным морем. Мотив встречи один-единственный: черт с ними, с санкциями, у нас огромные убытки из-за облета этих территорий.

По словам господина Тайлера, мировая авиация готовится обсудить вопрос полетов над Крымом и Черным морем до конца этой, наступившей сегодня, недели (сейчас это пространство закрыто для полетов иностранных авиакомпаний из-за требований авиационных властей к безопасности полетов – есть угроза, что при пролете в этом месте самолетов руководить им будут и российские, и украинские диспетчеры, и один бог знает, куда заведут пилота эти разносторонние руководства).

Теперь эту проблему пытаются решить, увязывая ее с политической стороной вопроса. Пока над Крымом и Черным морем летают только наши, российские самолеты.

Кроме того, авиакомпании, облетая Крым и Черное море (а это очень важный отрезок пути между Европой и Азией) стороной, терпят огромные убытки, потому что тратят на этот «объездной путь» много дополнительного топлива, увеличивая заодно вредные выбросы в атмосферу.

Напомним, что еще в феврале Европейское агентство по безопасности полетов (EASA), базирующееся в Кельне, пересмотрело свою позицию по поводу полетов над Черным морем и порекомендовала авиаперевозчикам Европы рассмотреть возможность возобновления рейсов, открыв даже две трассы, которые контролируют украинские диспетчеры.

Правда,  Тайлер, заявил, что «EASA не является главенствующим ведомством в решении вопроса, главным приоритетом авиакомпаний остается безопасность».

 

До конца этой недели мир обсудит, можно ли ему летать над Крымом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-Людоедка 29 марта 2016 г. в 09:26

да не в политической плоскости этот вопрос. а в рациональной: по факту - в Крыму российские власти и российские диспетчеры. при чём тут Украина???