top
Экс-премьер ДНР: Донбасс вскоре может войти в состав РФ Рэпера в президенты: Канье Уэст пожелал выдвинуться в президенты США В России начато серийное производство автоматов А-545 Буря разорила палаточный лагерь в Красноярском крае: погиб один человек В Японии из-за ливней погибли 18 человек

Политика

ГлавнаяПолитикаПесков анонсировал новые "вбросы"

Песков анонсировал новые "вбросы"

29 марта 2016 г. в 12:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-секретарь администрации президента России Дмитрий Песков порадовал широкую общественность новым анонсом - против лидера России готовится новый "вброс". Каких-то подробностей он не привел, но рассказал, что вброс будет иметь широкие масштабы.
Мы попытались понять - что это может быть за вброс, кому он вообще нужен и как именно он может быть реализован. Строго говоря, за последнее время произошло немало любопытных событий, которые могут пролить свет на этот вопрос.
Впрочем, мы не намерены отказывать сторонам информационной войны в изобретательности и запасаемся поп-корном.

Так, Песков сообщил о том, что "Консорциум международных журналистских расследований", действующий на территории России и стран Запада, готовит некую информационную атаку, нацеленную против семьи президента РФ Владимира Путина, а также против друзей его детства.

Песков сообщил о том, что грядущий шквал "разоблачений" состоится в ближайшие дни.

По его словам, "Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере". Очевидно, масштабы атаки весьма велики - со слов Пескова, разоблачения состоятся одновременно в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах.

В то же время, он отмечает, что "эффективность этих атак, в принципе, невелика. Тем более что у России есть все средства для защиты чести и достоинства Владимира Путина". Причем, "в этом плане - в судебном плане - гораздо жестче действуют наши предприниматели, но я не могу за них говорить" - намекнул он.

Важно, однако, понимать, что активность и масштаб "разоблачений" российского президента постепенно нарастают по мере приближения президентских выборов. Аудитория этих "разоблачений" может быть только одна - граждане России. Западные и российские СМИ, создавая определенный фон, пытаются повлиять на мнение избирателей, направляя их в определенное русло - а вот в какое? Хороший вопрос.

Что мы знаем? Песков сообщил не очень много данных по грядущей "атаке", но кое-что, всё-таки, есть: во-первых, известно, что организацией "атаки" занимается "Международный консорциум журналистских расследований". Во-вторых, есть приблизительный список стран, в которых состоится атака. В третьих, приблизительно известны цели атаки - президент России, его семья и близкие.

Кто

Важно знать, что "Международный консорциум журналистских расследований" (International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ) является дочерним проектом американского некоммерческого объединения "Центр за честность в обществе" (Center for Public Integrity, CPI). Это объединение объявляет своими задачами "разоблачение случаев злоупотребления властью, коррупции и нарушения служебного долга влиятельными государственными учреждениями и частными организациями". Не секрет, однако, что CPI, в основном, занимается выполнением части работы по формированию облика политиков США в масс-медиа, а не какими-то разоблачениями.

Источники информации как CPI, так и ICIJ покрыты мраком: им чудесным образом удается "получить к доступ к документам", о существовании которых недавно никто и не подозревал, а важные фигуры разведывательных и других интересных организаций неожиданно охотно делятся с ними самой пикантной информацией.

Что

Список "жертв" атаки довольно примечателен. Когда мы говорим о "семье Путина" в связке с термином "скандал", сразу припоминается знаменитая "дочь Путина". В последний раз легендарная "дочь Путина" засветилась в иске "Фонда борьбы с коррупцией" - борцы с коррупцией утверждали, что зять Путина пользуется особенным расположением президента России. Причем настолько, что лидер государства щедро угощает своего зятя самыми жирными кусками госбюджета.

На данный момент факт существования "любимого зятя Путина" доказать не удалось.

Кроме того,"дочь Путина" и сама - таинственная и загадочная фигура. Её родство с лидером неподконтрольной никому страны делает её, во-первых, зловещим персонажем, которому можно приписать всё, что угодно, а во вторых - удобной мишенью для атаки. Возможно нас ждут: а) имя, фамилия и адрес прописки "дочери Путина" б) список её смертных грехов, совершенных ею лично в) Список смертных грехов президента России, в которых она принимала непосредственное участие.

Любопытно, что Песков упомянул о друзьях детства президента России.

Зачем

Цель может быть двоякая. Прежде всего, следует отметить, что после активного вмешательства России в сирийский конфликт (это вмешательство было весьма прохладно воспринято США) ряд политиков в Европе изменил свою риторику в отношении России. Так, несмотря на все попытки проамериканских СМИ связать продолжающийся рост количества мигрантов в Европе и российские бомбардировки "мирного населения" в Сирии, Европа отмечает неоспоримую пользу российского вмешательства для мирного процесса в Сирии.

Примером такой пользы стала Пальмира, отбитая (не без помощи российских штурмовиков) у террористов. США и Великобритания обошли молчанием факт освобождения этого города - а казалось бы, после стольких разговоров о необходимости борьбы с террористами, они должны были оборвать Асаду все телефоны, наперебой поздравляя его с победой. Но - нет.

Итогом российской операции в Сирии стало падение авторитета США, как эффективной военной силы. Более того: США отчасти сами по себе могут восприниматься массовым сознанием Европы, как угроза: какая-никакая, но дружба с Эрдоганом, который в последнее время пытается удержаться на ногах под шквалом обвинений в сотрудничестве с ДАИШ, странная борьба с самими ДАИШ, и прочее.

То есть, картину надо подкорректировать: США просто обязаны включиться в борьбу за умы граждан Европы, предотвратить развал Евросоюза (после которого Европу контролировать станет гораздо сложнее) - а сделать это проще всего путем создания общего врага.

Путин подходит идеально. Вообще-то, ДАИШ тоже подходят, но... Но почему-то вовсе не используются масс-медиа, как общий враг. А вот образ пьяного злобного российского солдата-людоеда - используется, и активно.

Кроме того, не следует забывать, что в 2018 году в России пройдут президентские выборы, а Путин Америке уже надоел - США хотят нового президента в России. Милого, доброго, ласкового - как Порошенко, например.

И что?

Заявление Пескова уже было высмеяно в соцсетях и на различных развлекательных сайтах. Мало кто дал себе труд задуматься - для кого это было сказано. Для россиян? Нет, конечно.

Уж скорее, это было сказано именно для того самого "Международного консорциума журналистских расследований". Суть заявления Пескова проста - "кто к нам с чем зачем, тот от того и - того". Песков показал, что Россия предупреждена, а значит - вооружена. Возможно, наши разведчики уже готовы ответить "зеркально" (то есть, допустить нечаянную утечку в СМИ о "грехах" Обамы).

Но, скорее всего, Россия ударит иначе - неожиданно и непредсказуемо. В этом Путин верен себе. 

Песков анонсировал новые "вбросы"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

владимир 29 марта 2016 г. в 13:53

лучшее средство против компромата -признание

знающий 30 марта 2016 г. в 09:41

лучший способ защиты -это нападение. вот песков и напал. правильно сделал. теперь, даже если вброс и будет, то такого эффекта, на который рассчитывали авторы - вряд ли. что же касается клеветы и вбросов на путина, то сколько их за это время было! и не сосчитать! так что удивляться нервозности пресс-службы российского президента не стоит.

Дмитрий 4 апреля 2016 г. в 09:42

А можно подумать что приближенные нынешнего президента святые ) и не воруют . Может было бы лучше не делать свои вбросы "мол мы знаем" перед их вбросами, а детально изучить информации и самое главное ПЕРЕСТАТЬ воровать!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 70.4999 EUR ЦБ: 79.2207

Курсы валют на сегодня:

  • 70,16 $72,24

    79,13 81,01

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 24 пациента с коронавирусом В Москве скончались 24 пациента с подтвержденной пневмонией и положит...

НЕЗЫГАРЬ
5 июля 2020 г. в 01:49

На волшебную статью обратили внимание коллеги из "Бойлерной" - на Cnews Нестерович рассказывает о том как инвестор и упр...

НЕЗЫГАРЬ
5 июля 2020 г. в 01:39

Помните Путин недавно в интервью говорил, что республики бывшего ушли вместе с территориальными "подарками" от СССР? С в...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2020 г. в 22:41

Приключение случившееся вчера с полковником Миниахметовым очень напоминает похожую историю, произошедшую со следователем...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2020 г. в 22:19

Честный Детектив знает заместителя Генерального прокурора России Виктора Гриня еще со времен его службы прокурором Красн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала